О дверных замках

Здравствуйте!
Вас приветствует ЧП «Двери Люкс».
Мы знаем о дверных замках очень много и хотим поделиться своими знаниями и опытом с вами.
В большей мере на входных дверях используется два вида замков: с цилиндрическим и сувальдным механизмом.
Первый менее взломоустойчивый, так как сам секрет цилиндра виден взломщику с наружной стороны двери. Поэтому была придумана дополнительная защитная деталь под названием «Броня», которая защищает секрет цилиндра от выбивания, разламывания и сламывания цилиндра. Необходимо отметить, что не во все замки этой конструкции можно поставить такую защиту, так как в замке должны быть предусмотрены специальные отверстия, проходящие через замок, разработанные заводом-изготовителем.
Самому, это делать нельзя, так как можно повредить «жизненно» важные детали и замок выйдет из строя.
В современных корпусах замков производители практически всегда делают эти технологические отверстия и если вы хотите повысить надёжность вашего замка, то это нужно обязательно учитывать.
Замки этой категории известны лёгкостью самостоятельной замены цилиндра несущего в себе секрет замка. Да и замена самого замка не составляет большого труда.
Эти замки более удобные в эксплуатации, так как с внутренней стороны в основном используется «барашек», дающий возможность открывать и закрывать дверь изнутри без помощи ключа , но так же для необходимости может быть установлен цилиндр с обеих сторон, который позволяет закрывать и открывать дверь ключом. Таких замков существует множество модификаций и ценовой категории.
Второй вид замков — сувальдный. Ответственность за его работу несут подвижные пластины в средине корпуса отвечающие за его секретность. Эти пластины и называют «сувальдо».
Каждому зубчику на ключе отвечает соответствующая пластинка «сувальдо» и чем больше зубьев на ключе, тем больше «сувальд», соответственно и большая секретность замка. Эти замки более защищенные от механического взлома, так как замок такого типа врезной и находится глубоко внутри двери, а это усложняет его механическое разрушения взломщиком. Устройство этих замков очень просто, что делает их в эксплуатации весьма надежными и не требующие к себе частого внимания. Но увы у этих замков есть несколько недостатков.
Одним из них является сквозная замочная скважина, которая чисто символически закрывается пластмассовой либо тоненькой металлической заслонкой и открывание/закрывание изнутри без ключа невозможно, поэтому практически во всех случаях используется два замка на входной двери. Как правило производители входных дверей используют сразу две разновидности этих замков, ведь время скрытия двери тогда умножается на два, а это дает шанс остановить взломщиков.
По статистике при проникновение внутрь помещения взломщики атакуют замковую зону, то есть пытаются вскрыть или разломать замки и наличие двух зон для атаки намного увеличивает время вскрытия, а значит уменьшает вероятность проникновения. Имея на двери два замка с разными механизмами секретности вы имеете совершенно разные системы их устройства, поэтому и механизмы их вскрытия совершенно разные, это требует от взломщика потенциально больше количество знаний и практики. Это все равно что на отлично знать не только физику но и химию. И уже только тот факт наличия разных систем замков может отбить охоту у жулика морочиться с мало знакомой системой замков.
Ознакомившись с этой информацией вы сделаете правильный выбор, так как мы попытались вам просто и доходчиво объяснить преимущества и недостатки этих систем, и это поможет сделать правильный выбор.